martes, 4 de junio de 2013

WEEKEND BAKING - CARROT CAKE

Mi primer post acerca de repostería: Carrot Cake, una de mis especialidades.

Estaréis pensando que la repostería no cumple con el lema: "rápido, fácil y barato" al pie de la letra. Por ello, lo primero que quiero destacar es:

  1. LA REPOSTERÍA ES MI VÍA DE ESCAPE, me relaja y por eso no me importa dedicarle un poquito más de tiempo.
  2. Esta receta NO ES SÚPER RÁPIDA, pero es MUY SENCILLA
Empezamos con los ingredientes:

- 100 gr de nueces picadas (lo sé, faltan en la foto :p)
- 350 gr de zanahoria rallada (fresca, nunca en conserva)
- 260 gr de harina
- 1 cuchara pequeña de bicarbonato
- 1 + 1/2 cuchara pequeña de levadura en polvo
- 1/2  cuchara pequeña de sal
- 1+1/2 cu. pequeña de canela en polvo (opcional)
- 4 huevos
- 300 gr azúcar blanca
- 240 ml aceite vegetal
- 2 cu. pequeñas de esencia de vainilla

 --> Para la crema de Queso:
- 60gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 230 gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
- 230 gr azúcar glaçe
- 1 cu. pequeña de esencia de vainilla

Para empezar: precalentar el horno 180ºC . Engrasar (con aceite o mantequilla) y forrar (con papel de horno) el molde de bizcocho, yo normalmente sólo pongo papel en la base del molde.
Así:

http://www.flickr.com/photos/starwitness/3706026656/

Rallar las zanahorias o picarlas en una picadora, pero muy finitas.

Por separado, mezclar la harina, levadura, bicarbonato, sal y canela.

En otro recipiente, batir los huevos hasta que empiecen a hacer espuma. 
Añadir poco a poco el azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina. 
Añadir el aceite vegetal y volver a batir .
A continuación, se agrega la harina hasta que todo esté bien mezclado y la masa es homogénea.

Con una espátula o cuchara de madera mezclar las zanahorias y nueces.

Ha llegado el momento de echar la masa en el molde...y al horno durante aprox. 30 mins. Ya sabéis que cada horno es un mundo, así que id mirando y comprobando si el bizcocho está listo insertando un palo / cuchillo en el centro de la masa : si éste sale limpio es que está perfecto!

Lo sacáis del horno y a dejar que se enfríe totalmente.


Ahora prepararemos la crema de queso:

Antes de nada: hay que tamizar el azúcar glaçe, es decir, pasarlo por un colador de rejilla o un chino, para eliminar todos los grumos. 
Así: 

http://www.flickr.com/photos/thejof/5504219647/

Batimos la mantequilla y el queso, por esto es muy importante que la temperatura de la mantequilla se la ambiental, ¡imaginaos batir un bloque de mantequilla duro y frío! Cuando ambas sean una crema añadir el azúcar glaçe previamente tamizado, poco a poco para no llenarnos, nosotros y la cocina, de azúcar en polvo.

Por último, se añade la esencia de vainilla...

Et voilà!


<3

Ali

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Ingredients:

- 100 gr chopped walnuts
- 350 gr grated raw carrots
- 260 gr flour
- 1 teaspoon baking powder
- 1 + 1/2 teaspoon baking soda
- 1/2  teaspoon salt
- 1+1/2 teaspoon ground cinnamon

- 4 eggs
- 300 gr granulated white sugar
- 240 ml vegetable oil
- 2 teaspooons vanilla extract

First preheat your oven to 180ºC. Line up and grease your baking pan.
Peel and grate the carrots finely.
Separately, whisk the flour, baking soda, baking powder, salt and cinnamon.
In a different c¡bowl, beat the eggs until frothy, add the sugar until it becomes a very clear color. Add the oil in a continuous stream and when it is all incorporated add in the flour mix.
With a spatula or wooden spoon add the carrots and walnuts, folding carefully.

Put your batter in the baking pan and to the oven for about 30 mins, depending on your oven, keep checking!
The cke will be ready when a stick inserted in the middle comes out clean.
Let it cool completely.

--> For the Cream Cheese Frosting:
- 60gr butter at room temperature
- 230 gr cream cheese (Philadelphia kind)
- 230 gr powder sugar
- 1 teaspoon vanilla extract

First of all sift the icing sugar to get rid of any lumps it may have!

Second, mix together the butter and cream cheese and when it's perfecty mixed start gradually adding the icing sugar, you want to do this slowly as the powdered sugar may end up flying everywhere. Lastly, add the vanilla extract.
And that's it! Easy, isn't it?


Ali

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